pagina iniziale


Visto turistico e visto di residenza  per gli italiani a Capo Verde
 

Il visto per l'entrata turistica a Capo Verde si può richiedere presso il consolato di Capo verde in  Italia più vicino alla propria residenza. E’ possibile ottenere il visto turistico anche direttamente nell’aeroporto di arrivo a Capo Verde, il costo del visto direttamente in aeroporto di arrivo  é di 25 euro ed ha una durata di 30 giorni.  Nel caso di viaggi organizzati e/o di gruppo le agenzie di viaggio in genere richiedono visti di entrata collettivi e quindi non sono necessari visti individuali. La legge capoverdiana prevede che il turista debba poter dimostrare  di possedere biglietto aereo di entrata e uscita dal paese e mezzi di sussistenza adeguati e sufficienti alla durata del soggiorno. Il visto turistico è prorogabile, con il pagamento di una tassa presso le sedi della polizia nazionale e di frontiera (DEF). E' in vigore a Capo Verde la tassa di soggiorno turistica pari a  ECV 220 (2 euro) al giorno da pagare presso le strutture ricettive per un massimo di 10 giorni, i minori di 16 anni sono esenti. Sito ufficiale del turismo a Capo Verde  è www.turismo.cv   (inglese e portoghese)

Il permesso di residenza nella repubblica di Capo Verde  é una concessione del governo capoverdiano, il permesso di stabile dimora è concesso al cittadino straniero mediante l'emissione del "CARTÃO DE RESIDÊNCIA". L'organo competente al rilascio del documento è la Policia National - DEF (Divisão de Estrangeiros), che nella capitale Praia si trova nella nuova sede al lato della piazza del quartiere "Palmarejo" (tel. +238 261 31 24/261 32 05/261 97 10),  nelle altre isole si ci può rivolgere ai "Comandos Regionais" o "Unidades Policiais da POP". (vedi a questo link le sedi e contatti della polizia nazionale nella varie isole dell'arcipelago) Chi quindi intende richiedere la residenza a Capo Verde per lavoro o attività di impresa, può entrare nel paese con il normale visto turistico e poi richiedere il  "CARTÃO DE RESIDÊNCIA"; al momento l'unico documento che bisogna produrre in Italia per tale tipo di visto è il casellario giudiziale, tutti gli altri documenti sono realizzabili direttamente a Capo Verde, il casellario giudiziale italiano deve avere l'apostille  (che viene apposta dallo stesso tribunale) e deve essere tradotto in italiano da un consolato onorario o ambasciata di Capo Verde in Italia. Per altri tipi di visto (trasferimento di pensione, figlio o moglie capoverdiana ed altri) si consiglia di contattare i  consolati o ambasciata di Capo Verde in Italia I consolati onorari  e ambasciata  di Capo Verde in Italia possono rilasciare anche visti di  durata  fino  a sei mesi o un anno, con entrata unica oppure multipla; una buona alternativa per chi magari ha intenzione di valutare una eventuale attività lavorativa, di impresa o di futura residenza a Capo Verde.

Staff Goldmedia-Group - 27/08/2018

Torna alla pagina iniziale